Пернатая подружка

Анка Германовна
...да пустила б я тебя в свой дом,
Но захочешь ль ты остаться в нём?
Я сейчас внутри, а ты снаружи,
На подпевках мы у зимней стужи,

Верховодит бравая, скользя
Белою тесьмою кроет рамы,
Спорить бесполезно и нельзя,
Вкус отменный у студённой дамы,

Смотрит на меня через стекло,
Осуждающе синичка смотрит,
Что мне здесь и сытно, и тепло,
А она за крохи вечно спорит,

Да всё также, друже, у меня,
Те же и проблемы, та же битва,
Огребаю так же и сполна,
Просто за стеклом тебе не видно,

На мгновенье жизнь столкнула нас,
В эпицентре - "белого" горбушка,
Ты меня забудешь сей же час,
Что ж, прощай, пернатая подружка!