Про цепную реакцию

Шевандал
               
Однажды утром, сикая               
И сбрасывая кал,               
Над городом, чирикая,               
Воробышек летал.

Тут стёклышко от солнышка
Блеснуло на земле.
Лежало сверху брёвнышка,
Приклеившись к коре.

Воробушек спускается               
На землю сверху вниз.               
Продолжив, брюхом маяться,               
Над стёклышком завис.               

Клюёт его. То звякает               
В полнейшей тишине.               
С испуга птичка какает.               
На этот звук в окне               

Старушка появляется               
Узнать, что там звенит?               
Чуть дальше наклоняется,               
И вниз с окна летит!

На вопль её, встревоженный,
Ах, батюшки, хана!
Другая, как положено,
Высунулась с окна.

Кричит. Куда ж ты сгинула?
Не видно ни хрена!
Подальше корпус двинула,
Летит вниз и она!

Сказать, чё дальше? Надо ли?
Давно затих тот звон!
А бабушки всё падали
И падали с окон!