Перед Рождеством

Николай Викторович Лабутин
Живу, страдаю и грешу,
И с каждым днём ничуть не проще;
Пойду, прощенья попрошу
У белоствольной строгой рощи.

Как новоявленный язычник,
К исповедальному столу
Иду дорогою привычной -
Припасть к шершавому стволу.

Прижаться грудью и губами,
Впитать в себя другую власть,
Стоять под грузными ветвями,
Неведомо кому молясь.

И слышать в шорохе и звоне
Незримо радость и печаль,
И видеть за крылом вороньем,
Чертой отмеренную даль…

И к этой дали, словно пленник,
Тщусь донести свои следы;
И хорошо б успеть в сочельник
До первой радостной звезды.

Январь 2024.