Вифлеемская звезда. C Рождеством Христовым!

Людмила Ярёменко
На небе ЗВЁЗДЫ ЯРКИЕ ГОРЯТ,
Чтоб РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО прославлять.
Но будет ярче всех ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА,
Это она путь указала для ХРИСТА!

Лютый МОРОЗ с метелицей играл,
Тропинки и ДОРОГИ забросал,
В избушках СВЕТ СВЕТИЛСЯ и луна:
Всё ОСВЕЩАЛА путникам она!

Только НЕ СПАЛИ дети в эту ночь,
Хоть намело СУГРОБЫ и большие,
Все шли к домам, СТУЧАЛИ В КАЖДУ ДВЕРЬ,
Чтоб с РОЖДЕСТВОМ хозяев всех поздравить!

В углу лампада и СВЕЧА ГОРИТ,
Тень падает красиво на ИКОНЫ,
Запахло ПИРОГАМИ на весь дом,
КУТЯ С УЗВАРОМ у икон стояли.

А в РОЖДЕСТВО, считалося всегда,
Детки зайдут и ДУХ СВЯТОЙ прибудет!
Поют красиво, БОЖЬИ ГОЛОСА,
И с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ всех встречают!

ПОДАРКОВ МНОГО, детский смех кругом,
Младенца-Божьего С ЛЮБОВЬЮ ВЕЛИЧАЮТ!
НАРОД ЛИКУЕТ, Рождество пришло!
ЗВЕЗДА НА НЕБЕ УЖ ВИФЛЕЕМСКАЯ СИЯЕТ!