Любви все возрасты покорны

Игала
"Любви все возрасты покорны,"-
Сказал великий наш Поэт,
И за неё мы так упорно
Все держимся до склона лет.
И в чувствах мы своих не вольны,
Она приходит, не спросясь,
Как за соломинку, невольно
Мы держимся  в последний час.
В любви таится наше счастье
И жизни трепетный полёт,
Мы все в её безмерной власти,
Она и в вечность нас ведёт.
Любовь настолько многогранна,
Оттенков, красок в ней
не счесть,
В ней и трагедия, и драма,
В ней и бесчестие, и честь.
Нет жизни без любви на свете,
Она сама рождает жизнь,
Любовь лишь властвует на свете,
Умейте ею дорожить.