Красногрудое...

Юлия Ви
Замороженный день, отмороженный,
Изглодала зима изнутри,
А на ветках промёрзших восторженно
Дифирамбы поют снегири…

Вот пичуги! Им по'боку тернии,
Беззаботны, мороз нипочём,
Зацепили струну сокровенную,
Заманили в свой мир кумачом…

Напитавшись лучами закатными
В отбелённом гнезде января,
Меланхолию лечат пернатые,
Отблеск Солнца на память даря…


06.01.2024  12:44