Брату

Максимов Игорь
                "...Посылаю тебе безымянный прощальный поклон
                с берегов неизвестно каких. Да тебе и неважно."
                И.А. Бродский

Мой брат, ты там, где много тишины,
Где свет и бесконечность  заменяют воздух,
Где, говорят, не будет ни перед кем вины,
И от земных проблем там долгожданный роздых.
Бездоказательно, в конце  всех ожидает остров,
А может океан, а может тайна, что чернеет в глубине,
Как затонувший корабельный остов.
Помянем,  не поспоришь, «истина в вине»…
А здесь по-прежнему зима, налоги, МФЦ,
И те же коммунальные разборки.
Все в целом хорошо, но почему-то слезы на лице,
Как будто, помнишь,  мчимся на велосипедах с горки.

Москва, январь, 2024г.