На смерть воина

Антон Черлин
Побудь со мною брат, я ухожу.
Вот три рожка, гранаты, индпакет.
Послушай, я о малом попрошу, -
Жене и детям передай привет.

Я резко так собрался на войну.
Она кричала: «Для кого рожал!?»
И я такую чувствую вину,
Как будто отдохнуть сюда сбежал!

Я знаю, что ей плохо без меня,
Тревоги море, неспокоен сон.
Разлуки груз сильней день ото дня,
На плечи давит, рвя из сердца стон.

Ведь им там тяжелей, ты знаешь, брат.
Любимым нашим, нас обратно ждать.
Здесь бой, кураж, почистить автомат.
А им за нас бояться, тосковать.

Как драгоценно это - дом, семья,
И хлопоты жены, и детский смех.
На Пасху вместе собралась родня.
И ты душою обнимаешь всех!

Смертельных ран не чувствую уже.
Уходит холод, мне совсем тепло.
Душа трепещет, стоя на меже,
А мыслями я дома, всё равно.

Спасибо, друг, что выслушал меня.
Ты знаешь, почему-то страха нет.
Смотри браток, какая здесь заря!
Какой чудесный льется в душу свет....
 06.01.2024 г.