Зимние тайны

Людмила Серегина -Розова
На ветках спят заснеженные почки,
Попрятавшись в пушистые шубейки.
Три месяца даётся им отсрочки,
И шевельнутся клейкие семейки.

А за окном застывшие картины
В снегу увязших по колено елей,
Берёз и лип, и кое-где рябины,
Чьи кисти на морозе уцелели.

Вся жизнь в округе будто замирает,
А мир зимой открыт и безоружен,
Покой земле, деревьям, людям нужен,
Он в этом толк по-сказочному знает.