Про ментовскую натуру

Шевандал
               
Гаишник по утру,               
Пошёл раз на работу.               
Провёл день на ветру,               
Лишь чувствуя заботу

Карман набить баблом!
Но день был неудачный.
Кругом один облом!
Сезон совсем не дачный.

Дождь, холодно, замёрз!
Машин на трассе мало!
Хоть пил горячий морс,
Теплей отнюдь не стало.

Зря сутки простоял!
В карманах почти пусто!
Домой с поста слинял.
Глотнувши будто дуста!

Семье устроить втык
Решил гаишник Лёва.
Давай сюда дневник!
Сказал сынку сурово.

Сын, глянув на отца,
Мгновенно испугался.
Сменился враз с лица,
И к матери помчался.

Чего отцу сказать?
Увидит там две двойки!
Ни чё! Бормочет мать,
Вставая быстро с койки.

В дневник сынка кладёт
Бумажками двадцатку.
К отцу пацан идёт,
Прикрыв рукой сопатку.

Отдал дневник и ждёт,
Зрачки, собравши в кучку.
А вдруг отец побьёт!
За пары, давши взбучку.

Гаишник, форму сняв,
Убрав ту дальше с глазу.
Домашний вид приняв,
Открыл дневник и сразу

На сына взгляд метнул,
Увидев две десятки.
Фу! Сумрачно вздохнул.
Хоть дома всё в порядке!