Отшельница

Андрей Хайрутдинов
Среди поляны васильков,
Она ждала солнца закат,
Из леса слышан вой волков,
Девиц готовится обряд.
Луна настала над кострами,
Река венки в час понесла,
Всё с пожеланьями словами,
Чтоб жениха в дом привела.
И только ей муж не желанен,
А только ждёт она покой,
Ею однажды был приманен,
Её небесной красотой.
Но не желав быть только с нею,
Не сколь не чувствуя в вине,
Заполучил словно к трофею,
Другую взял на стороне.
Он сам любовь ту сделал ядом,
С порога на её избе,
За то и получил с закатом,
В обличие волка он себе.