Матанализ

Олег Романович Авдеев
Непричёсанный и неумытый,
В джинсах, свитере и пиджаке
Математик выходит небритый
Матанализ читать налегке.

Интегралы решает он сходу,
Производные быстро берёт
И, шутя, угрожает народу,
Что никто не получит "зачёт".

От Карпат и до самого Рейна
Тянет формулы он по доске.
Объясняет пределы по Гейне,
Белый мел зажимая в руке.

Говорит он на эпсилон-дельта
Незнакомом своём языке,
Может быть, это древние кельты
Так себя развлекали в тоске.

Но однажды придёт озаренье
И тогда встанет всё на места,
И вы тоже разделите мненье:
В матанализе есть красота!