С Рождеством!

Владимир Гоман
Тронет душу праздник благодатью,
Отзовётся музыкой в сердцах.
Принимают храмы нас в объятья,
Звон колоколов во всех концах.

В города идёт он и в селенья,
Распахнём ворота мы и двери!
С нетерпеньем ждём благоволенья:
В благодать святого духа верим.

Открывает Бог завесу тайны
Светлым появлением Христа.
Этот знак – он вовсе не случайный:
В грешный мир пришёл Он неспроста.

Озаряя Божье воплощенье,
В каждый дом приходит Рождество.
В душах наступает очищенье,
В храмах умиленье, торжество…

06.01.24.
Иллюстрация с интернета