И на крещенье, гаданье в ночи

Надежда Рязанцеваа
Тень в зеркалах, отраженье свечи,   
И на крещенье, гаданье в ночи.
Буйство фантазии, лёгкая тень
И переход в зазеркальный туннель.

Заговор времени тихо, не трожь,   
Зря, за пределами   помощи ждешь.
Скрытое   царство  прошлых времён
Счастье с судьбой заберут  под заем.

Под  капюшон, под макинтош
Спрятана нечисть, обида и лож,
Скрытое лихо, там в кривизне
Тенью ложится,  внутри и во вне.   

Там не найдешь свой счастливый сюжет
И на вопрос, не получишь ответ.
Тень в зеркалах... Отраженье свечи...
Думать начни и мозги подключи.