На Рождество Христово

Евгений Дрёмин
Вот вино, а вот хлеб и ещё покреститься,
Из бездонья небес пробивается луч,
Нас спасает ещё слава этой зарницы
Через ропот и гром несмолкающих туч.

Но для славы его ничего ведь не нужно,
Всё, что в теле любом это хлеб и вино,
Вознося Его крест, напрягаясь натужно,
Утверждаем, что нам в этой славе дано.

Высший смысл бытия осветив пламенеют
Мириады людских осквернённых сердец,
Отдавая своё, свою душу жалеют,
Только в нищих и малых Небесный Отец.

06.01.24.