Люблю прекрасное творение стихии

Скороходова Галина Владимировна
               
 Люблю смотреть любуясь в окно.               
 Когда зима, когда улёгся мягко снег.       
 Когда всё так, как быть должно.            
 Когда в уютной теплоте ночлег.             
               
 Когда заснеженные кроны дышат.               
 И ветер обдувает снежный пух.               
 Когда душа, движение природы слышит.       
 Когда есть восхищенье сердцем вслух.       
               
 Когда листочек каждый пудрой сахарной присыпан.
 Но видно пересыпали, и получилась манна.   
 Когда рукой твои стихи написаны.               
 И нет подвохов в чувствах, нет обманов.    
               
 Люблю перилла, припорошенные тучно.          
 Как будто горы из окна видны.               
 Когда душе твоей так радостно, не скучно.      
 И нет на сердце от обид вины.               
               
 Люблю напротив в окнах свет в домах.         
 Там тоже люди и они живут, мечтают.         
 Люблю, когда в открытых для души чертах. 
 Душевность чистоты души не выпадает.       
               
 Люблю прекрасное творение стихии.            
 Зима с её величественной чистотой.      
 Сверкает снег, блистает в злате иней.          
 И на душе безмолвия покой.               
               
               06 01 2024 Галина.