Сочельник

Петр Пересвет
Вокруг опять белым - бело,
Засыпан город пышным снегом,
На зиму что - то снизошло,
Она вновь выглядит стратегом.

В небытие ушло тепло,
Пришли стрекучие морозы,
И солнце красное взошло
Лучами яркими тревожа.

Так необычна неба синь,
День стал приветливей, светлее -
Пейзаж, как копия с картин,
Что нам на свете всех милее.

Всему виною Рождество,
К нему готовится природа,
Оно послало волшебство,
Для Православного Народа!



                06 января 2024г