Вот таким он был, Христос!

Игорь Белкин
Ранним утром в январе
я в пространственной дыре
окуней блеснил...
Христос
мне задал такой вопрос:
подскажи-ка, паренёк,
где тут запад, где восток?

Отвечать ли мне ему,
если сам я не пойму,
непричастный к чудесам,
где приникла к небесам
милая моя Земля,
облаками шевеля?

Промолчал, а он ушёл -
и не очень-то большой,
и не малый - средний рост,
вот таким он был, Христос...

Окунь хватанул блесну,
полосат, аршин в длину,
толщиной, пожалуй, в пядь -
не рыбалка - благодать!
********** 2024 г.