До Звезды не самый праздник

Георг Бойко
До Звезды не самый праздник –
Лишь сбирая Крестный ход,
Шли волхвы и всяк – участник,
Если неба тянет лот.

От Писанья – совершенство,
Пред-явленье торжества,
Возрождение, блаженство –
У Господня Рождества!

И Звезда в ночи светилась,
Указуя путь волхвам –
Души наши подхватились,
Нарядились и дарам

О Божественном Спасеньи,
Небо магам говорит –
А уже Христа Рожденье
И мерцает, и горит!

06.01.2024