Мне больше, чем 30

Елена Горяйнова
Жизнь мчит, и не будет иначе.
Но сколько тут слезы не лей:
Мне больше чем 30, а значит
Пора стать немного взрослей.

Покинуть пора мир иллюзий,
Забыть про стихи и холсты.
Мне больше чем 30. Экскьюзми.
Придется оставить мечты.

И небо дождями заплачет,
И грустно так станет душе.
Мне больше чем 30, а значит
Немного - и сорок уже.

И я бы отбросив советы,
Рванула за сотни земель.
Но мне же за 30, а это
Уже неприличная цель.

И вновь в клетке запертой птицей
Томлюсь и слабею нутром.
Мне в пору осесть и смириться,
Но я до сих пор ищу дом.