О потеплении климата

Татьяна Воронцова
О потепленьи климата талдычат,
Внушают населенью дикий бред -
А в средней полосе уже за тридцать 
И в Красноярске потепленья нет!

Но мы упорно ждём тепла и чуда,
А кто-то ждёт субтропиков в Москве,
Распространяя байки от верблюда,
Того, что греет руки на войне.

Давно таких морозов мы не знали
И позабыли вьюги снежный вой...
Земля живая, вовсе не из стали -
Меняет климат, как и мы с тобой!

А мы тупеем, верим в лохотроны,
Ведь так удобно в жизни быть рабом....
Не нужно думать - думают иконы,
А наверху вершат для нас закон!

06.12.2023