Простой вопрос

Коля Шабанов
Простотой до слез трогает вопрос:
Это же пройдет? Это ж не в серьез?
Сна оборван край. Нервы на износ.
Пап, а мне правда лучше без волос?

Помнишь, говорила, о доброй и красивой тёте?
Это мама Жени, из палаты, что напротив.
Она часто нам читала сказки в конце смены.
Давно не приходила, может выписали Женю.

Вены прячутся под кожей худенький руки,
от красной терапии регулярных доз.
Выстрадал секрет, расскажи другим:
как принять реальность и не вешать нос.

Вчера к нам пришел с гитарой чебурек.
Мы догадались, что в костюме человек.
И мы вместе пели глупые, смешные песни.
Как там Женя, интересно.

Подержи меня за руку, прежде, чем наркоз,
заберёт меня в пучину ватой полных грез.
Я усну и если не проснусь, то
ты же говорил, любит каждого Христос.