Солнце. Окружающий мир

Валентина Яковлева 7
Много звёздочек на небе,
Но главнее всех одна.
Без неё бы мир наш не был
И Земля бы не жила.

Солнце нас обогревает,
Льётся лучиками свет.
На земле мы загораем,
Важен ультрафиолет.

Зелень к Солнышку всех "ближе",
"Варит" с ним себе еду,
Мир животный не обижен:
Кто ест мясо; кто траву.

Пусть же Солнышко нам светит,
Греет воду на Земле
И никто нам не ответит,
Есть ли жизнь такая где?