Вот и вышли мы с тобой за грань разлуки,

Анастасия Ларецкая
Вот и вышли мы с тобой за грань разлуки,
За размытую, рассеянную тишь.
Пустота. Кладу на сердце руку -
Ты не здесь. Ты не печалишь, не болишь.

Ты пустыня, ты стена за серой дверью. -
Тебя больше не обнять, не ощутить.
Ты, как статуя поставленная в сквере,
Не согреешь. Сможешь только холодить.

Да и то, когда приближусь ненароком,
Отрешённо взгляд заблудший уронив.
Потакая всепредвидящим пророкам,
Их лукавую улыбку уловив.