Письмо солдату

Людмила Насонова
Солдат, я напишу тебе письмо,
Я в нём скажу тебе спасибо!!!
За то, что я живу и небо вижу,
За то, что чувствую и слышу,
Благодаря тебе мне повезло...

Нас много благодарных, ты не думай,
Что мы здесь праздно радуемся  жизни,
По большей части мы пытаемся тут выжить,
У многих сердце опечалилось разлукой,
У многих горе, но не опустились руки...

Мы думаем о вас беспрестанно:
Как вы в мороз и злую непогоду
Несёте службу чётко, неустанно,
Даря надежду своему народу.

У каждого из вас остались дома
Отец и мать, жена, семья и дети,
Любимые, друзья, соседи, школа,
И вы за их покой теперь в ответе.

Ждём редкие звонки, услышав голос
Мы расправляем за спиною крылья...
Совсем мальчишки,  но седые волосы,
В глазах вся боль, как много пережили вы?...

Бои, потери, леденящий душу ужас...
Как с этим жить, с такою ношей?...
Седой мужик, не сдерживаясь плакал,
Когда детей в подвале обнаружил...


А сколько их, погибших ангелочков?
Летят на небо журавлиным клином,
Прости, я плачу и неровный почерк,
Нет  нестерпимей материнских криков...

Живи, солдат!  Хочу, чтоб каждый выжил!
Вернись домой, прижав к груди любимых.
Пусть будет час Победы нашей ближе!
Живи солдат и Богом будь хранимым!!!