Морские волки

Ганебных
Есть связь дождя с мерцаньем слабых звезд,
Они сметают капельки на землю.
Корабль наш выбрал курс зюйд-ост,
Удачно справился с капелью.

У шкипера работа нелегка.
Просоленная  ветром глотка.
За ванты прочно держится рука.
Один такой с большого околотка.

На верхней  палубе стоит моряк
На пирсе встреча ждет его с любимой,
Он  будет  самым сильным из вояк,
С морскою пеною дружить ему не диво.

Он в пене Афродиту  откопал,
- корабль тогда стоял у побережья Крита,-
Теперь ему доверили штурвал
И ждет на пирсе с сыном Афродита