Сочельник

Наталья Мурадова
Для меня комаровские сосны
На своих языках говорят
И совсем как отдельные весны
В лужках, выпивших небо, — стоят.
Стихотворение А. А Ахматовой « Сочельник» Последний день в Риме» 1964 год
**************************************************
О, январь ты великий кудесник.
Как волшебно снежинки блестят.
Ты рожденью Вселенной ровесник,
Или Богу не названный брат?
Ночь приедет в колье из созвездий
На оленях в заснеженный парк
И чем ближе Христово рожденье,
тем волнительней чувств набат
И душа в ожиданье мгновенья,
Когда Ангелы вновь протрубят:
« Бог родился! Победа над тленьем,
Плоти — дух стал сильней во сто крат!
Все взывает к Творцу  песнопением
Даже ветви сосновые в такт!
6 января 2024 г
Фото из парка - дендрария в Ерлино С. Н.Худекова Село Ерлино Ряз обл.