Гнев

Кос Хлебников
Эта жизнь не всегда справедлива,
Каждому придется это принять,
Но в моменты, когда тебя оскорбили
Бывает трудно свой гнев унять.

И тут эмоции лезут наружу,
Хочется все крушить и ломать
И в порыве необузданной силы
Можно порядком дров наломать.

Гадить и пакостить - это «нормально»,
Если с позиции примата смотреть.
А в человеческом обществе надо мыслить глобальней
И энергией своей владеть.

Осознай: наша жизнь циклична,
Ночь сменяет день, за закатом - восход.
И лучшее что ты можешь сделать -
Проработать ситуацию и усвоить урок.

Научись контролировать свое сознание
Когда начинает «с катушек срывать»
И ориентир тут твое дыхание.
Успокой его, пора размышлять.

Стресс возникает не случайно,
Надо его преодолевать.
И поработав над негативом
Ты можешь своей лучшей версией стать!