От себя никуда не сбежать

Андрей Шаркунов 1
Ночью темной подался в бега -
Не от закона, а сам от себя.
Звезды с неба кричали ему:
"От себя не сбежать никому!"
Их не слышал, спешил на вокзал,
Там билет на край света достал.
Он уехал туда, где глухая тайга,
Там, где гнуса пасутся стада,
Где бродяга - Мороз до костей сам промерз,
Где из меха песца шапку носит Земля.
Он работать умел и характер имел,
Он закон уважал, но все дальше бежал.
Жизнь свою выбрал сам - по медвежьим углам.
И судьбу не склонял, адреса лишь менял.
Пролетели года - стал седым, как Ямала снега.
И однажды в таежной глуши
Шепот звезд он услышал в ночи:
"От себя никуда не сбежать,
К дому надо дорогу искать.
Мы поможем тебе по Полярной звезде
Ту тропинку в лугах отыскать,
По которой юнцом бегал ты босиком,
Где всегда у крыльца мать встречала тебя".
Он дорогу нашел и до дома дошел,
Он успел в аккурат мать при жизни обнять.