Собственный путь XVlll

Заир Мираж
Не спрашивай ни у кого совет
какой выбрать путь и куда податься.
Вернее чем собственный - выбора нет,
всё остальное лишь  манипуляции.

Живи, не ищя одобрений других
своими целями и задачами.
Иначе, работая за двоих,
свою профукаешь ты удачу.

И сам не советуй и не наставляй, -
не будь чужих вершителем судеб!
На внешнее взор свой не распыляй:
добро не явивший виновен не будет!

Ни добрый совет, ни плохой совет
на путь не поставят к вершине успеха.
Лишь собственный компас и собственный свет
Помогут счастливым стать человеку!