Образ из сна. Tapani Jormanainen

Кожухова Татьяна
Образ из сна

В странном сне я бродил одиноко
наблюдая  молча праздник чужой.
Руки сомкнулись, сердечное око
дрогнуло — ты, это ты предо мной.


Понял, что это реальные вести.
Вещий сон подарил мне покой.
Сколько дорог в земной круговерти?
Но мысленно я ныне рядом с тобой.

*

Unikuvia

Oudossa unessa niin yksi kuljin,
kaikki nuo juhlivat, vieraita vaan.
Kunnes n;in sinut, sylini suljin,
pois en antaisi hetke; ainuttakaan.

Ymm;rsin sen, on todellisuutta
unien kertoma viesti tuo.
Vaikka kuinka hakisin uutta,
aina kaipaan kuitenkin sinun luo.