Рождественская притча

Юрий Погуляев
У нас сегодня торжество -
Наш сын родился в Рождество,
Как Иисус Христос...Итак,
Быть может это добрый знак,
Что будет жизнь его безгрешной,
Достойной будет и успешной.

Так думал молодой отец,
Который стал им наконец,
Чему и был безумно рад,
Лет сорок пять тому назад.

Но как-то так уж получилось,
Что жизнь у сына не сложилась;
Да, не была она успешной
И не совсем-таки безгрешной.
Почти все в жизни шло не так
И не помог тот добрый знак...
И тот, кто в этот день родился
Не факт, что многого добился,
А кто добился - тех немного,
Знать были в милости у Бога,
Поскольку верной шли дорогой.

Тут всем нам надо понимать
И никогда не забывать,
Что как в известной поговорке -
На Бога можно уповать,
А самому все ж не плошать!