Качели на старой сосне

Наталия Филатова-Крапивина
Там ветер, летящий в лицо,
Качели на старой сосне,
И рыбкой  на ветра блесне
Колеблется солнца кольцо.

Пуховой периной снега.
Обьятья и смех без конца,
О, юность, забава творца,
О старость, слаба и нага...

К сосне по аллейке пройду,
Жива невредима стоит.
Тепло ее тело хранит,
С природой и миром в ладу.

И ты, мой единственный друг,
Припомнив качелей полет,
Промолвишь, что все не пройдет,
Останется светом вокруг.