В детстве

Татьяна Костина Ермолова
В детстве ждали Дед Мороза,
Озорного виртуоза,
Приносил Мороз пакеты,
Вафли, яблоки, конфеты,
Мандарины, апельсины,
Видели лишь на картине,
Манго и банан, кокосы,
Мы не знали. Ну и что же?
Мы не кушали сгущёнки,
Пили молочко Бурёнки.

В лес на лыжах шли за ёлкой,
С младшим братиком Егоркой,
Украшали с вожделеньем
Ароматное явленье,
Бусы делали, снежинки,
Обожали вечеринки,
Хоровод водили дружно,
С Дед Морозом и Снегуркой,
Викторины и загадки,
Было в полном всё порядке.

Горку делали крутую,
Скользкую и ледяную,
Вот где радость и веселье,
Там как будто новоселье,
Ребятня у этой горки,
На фанерках прямо к ёлке,
Разрумянившись катили,
Варежки сырые были,
Шли домой как пингвинята,
В валенках снежок примятый.

Грелись на печи горячей,
Русской печке настоящей,
Все болезни убегали,
Кирпичи там согревали,
Спали до утра так сладко,
Мама нас будила сказкой:
"Петухи уже пропели,
Слушать песню не успели,
Ой, какие ж вы засони,
Пироги проспали, сони."

Есть с картошкой и с вареньем,
Просто чудо угощенье,
С творожком, чайком и мёдом,
Сливками и бутербродом,
Вкусно всё и натурально,
Замечательно, похвально,
Кулинар готовил классный,
Мама сказочник прекрасный,
И готовила так вкусно,
Кулинарное искусство.