Звенящий воздух щёки обжигает

Алексей Крапивкин 2
Звенящий  воздух  щёки обжигает,
белый бархат  волнами лежит.
Одинокая лыжня в лугах петляет,
снег пушистый под ногой хрустит.

Плутовка ровной стёжкой пробежала,
затерялся в поле заячий след.
Берёза жемчугами засверкала,
розовый приветствуя рассвет.

В хрусталь закутаны прозрачные озера,
снежинки обронили небеса.
Нет прекрасней на окне узора,
мороз старательно колдует чудеса.

Серебряные дали восхищают,
спят в тёплых шубах древние леса.
Природу словно нервы обнажают,
 не по-детски дерзкие ветра.