Пустые разговоры

Александр Исимовский
Мы все ведём пустые разговоры
В которых проку нету ни на грош,
Нет искренней правдивости во взорах -
Кругом софизм лукавого ритора
И льстивая бессмысленная ложь.

Плетём интриги, распускаем сплетни,
В содеянном выискивая смысл,
В который верим словно в час последний.
Вот Ты, скажи себе, о чём намедни
Была твоя навязчивая мысль?

О чём-то важном быть должно наверно.
Не помнишь!
Ставлю сотню к одному!
Не бойся, и признайся откровенно.
За это не грозит тебе Инферно.
Не лги себе хотя бы самому.

Но все мы лжём себе, чужим и близким,
Не выпрямляя искривлённых душ.
Не помнят правды даже обелиски
Ушедшим на бессмысленные риски
За неподъемный и ненужный куш.

Пройдут года, века, тысячелетья -
Из миллионов вспомнят об одном
(Других как будто не было  на свете),
Возможно, о талантливом поэте,
Творившем позабытым языком.

Но прочитать стихов, увы, не смогут -
Потерянный не вспомнят алфавит,
Сочтут его слова  молитвой к богу,
Иль древним наставлением в дорогу
Умело нанесенным на гранит.

Назначенные общества опорой
Протянутся сквозь миллионы лет
Ненужные пустые разговоры,
Коварные интриги, сплетни, споры,
В которых смысла не было и нет....


6.01.2024

Александр Исимовский