Ангел перед Рождеством

Поветкин
В январе от батареи жарко.
И так душно, что не продохнуть.
Снег бежит роскошной парижанкой,
белой шалью обнимая грудь.
И румянец греет от мороза.
Янтарём играют фонари.
Розы от оград, от счастья слёзы.
Звёзды синим заревом зари.
На мостах скрипучие трамваи
звонким эхом продолжают путь.
Я тебя промельком не узнаю,
чтобы ненароком не спугнуть.
Так лети с зарёй, мой ангел славный!
Задевая крыш покатый свет.
Рано или поздно, нынче, завтра
я дождусь тебя сквозь сотни тысяч лет.
Ангел же меня не замечает.
Всё летит в рассвет, не видя глаз.
Снег летает, падает, и тает.
Всё пройдёт, как здесь и как сейчас.