Пришли из праха - обратимся в прах

Георгий Нуруллин
Рафаэль Санти. Сикстинская Мадонна. 1512-1513

Пришли из праха – обратимся в прах,
Ревёт немолчно над Байкалом ветер…
Но что-то здесь останется в веках -
Есть красота нетленная на свете!

В концерте Моцарта, картине Рафаэля,
Строках Толстого, Пушкина стихах
Мы слышим звуки горнего предела -
Рожденье вечного в бескрайних небесах!

И только в этом оправданье жизни -
Творить до самой роковой черты!
Живём не ради бесполезной тризны,
А красотою дышим - я и ты.

06.01.2024