Надейся, а сам не плошай...

Светочка Ушакова
На Бога надейся, а сам не плошай,
Не любишь, умей крикнуть всуе, - прощай,
Коль любишь, умей развести всюду сад,
И нежно с любимой собирай виноград.

Бог есть, но когда ты совсем один,
Всё  кажется малым, душа  с  аршин,
Бог есть, но нескромно спроси у него,
Есть неба здесь власть иль Вам всё равно?!

Пройдешь не случайно жизнью длинной,
В финале её, сидишь совсем смирный,
Глядя на творение в днях глубоко,
И задаёшься вопросом, -  Бог далеко,
Он выручит в смерти, ему нелегко


Задача поставлена, кого, -  куда,
А жизнь твоя , что прошла, - не ерунда,
В финале пройдёт пред глазами , как миг,
И сам  себе обозначишь, чего  достиг,

Чего не успел, а где опоздал,
Бог есть, - он всему голова и финал,
Иль чудотворных точек накал...