Суперсонет о псевдосвободе

Кирилл Владимирович Ратников
                Судебный штраф внеси –
                И надорвись от крику!
         (Стихотворная сатира первой русской революции 1905–1907 гг.)

Судьба-коза, паси
Болтливого заику.
Все кляпы – впереди,
И каждый год – улика.

Цензура, мать ети!
А цен разброс великий:
Сто тысяч заплати –
И надорвись от крику.

Ну да, хоть надорвись.
Сейчас такая жизнь:
Не мысль, а гниль и слизь.
К истокам возвращенье?

Готовь, короче, штраф.
Кто против, тот не прав!
Для пряных спецприправ
Со вкусом угощенье.

6 декабря 2024