Люди поверили в чудо...

Таня Карбоницкая
Сколько написано песен,
Сколько стихов и рассказов...
Мир был по-прежнему тесен,
Словно песочная ваза.

Люди его населяли,
Жили о чуде не зная.
Сердце друг другу пронзали,
Душу свою разбивая...

Только однажды случилось,
То, что давно ожидали:
Радость на землю пролилась,
Перечеркнув все печали,

Тьма потерпела фиаско.
И обнимая за плечи,
Жизнь, как цветная раскраска,
Вдруг зажигает все свечи.

Люди увидели небо
Звёздами и облаками,
Вкус безвозмездного хлеба
Жадно хватали губами.

Ярче, чем блеск изумрудов,
Души сияют от счастья -
Люди поверили в чудо,
Людям вернули объятья.

Яркой звездой небосвода
Радость спускается в души.
И возликует природа,
Тьму в одночасье разрушив.

Новая-новая радость
Яркой звездой освещает.
Знай... даже самая малость,
Счастьем великим бывает!

Годы пройдут городами,
Солнце вращая по кругу.
Люди, не будьте врагами,
Сердце не рвите друг другу...

Радость по-прежнему будет
И не исчезнет с веками.
Люди поверили в чудо,
В Свет, что по-прежнему с нами.

04.01.2022