Философ Дмитрий Куликов

Сергей Кунцевич
*****

Есть пять минут и о погоде:
Что Тишковец расскажет мне? -
Но аналитика сегодня -
Про жизнь. Про смерть. И о войне.

Ведь нам два года не до смеха,
Когда удары между глаз.
А Куликов опять уехал
В командировку на Донбас.

Вот вам критерии ответа,
Про то, где правда, где обман:
Постой-ка без бронежилета
Среди своих односельчан.

Патриотизм наш - вездесущий,
(Об истерии - промолчу).
Смотреть, когда другой ведущий,
Я почему-то не хочу.

Кто не орёт, тот побеждает:
Чтоб нанести врагу урон,
Порой, и этого хватает -
Когда спокойный, тихий тон.

По понедельникам и средам,
О самом важном целый час
В доброжелательных беседах,
Он заставляет думать нас.

Ты можешь знать о том, что будет,
И в предсказания играть
Но всё- таки, должны быть люди,
Которым можно доверять.

И чтобы ты не делал снова,
Не отказаться от борьбы.
В которой «Поле Куликова»
Ведёт по линии судьбы.

В игре объединенных наций
Как в шахматах, цугцванг и пат.
Вопрос любых цивилизаций
Решают Правда и Солдат.

Ведомых дергают за нити,
И - побежали стаи крыс.
И в каждой формуле событий
Глубинный он отыщет смысл.

Поймём мы, что творится в мире,
Дойдём до сути, до основ.
Когда начнёт в прямом эфире
Беседу Дмитрий Куликов.

*****

2023 - 2024

_________________________________

Примечание:

_________________________________

Дмитрий Куликов - постоянный ведущий программ «Формула смысла» и «Поле Куликова»
на ТВ канале «Соловьёв LIVE»