Рождество

Настасья Бриг
Обнажённая ночь
В свете звёзд закачалась.
Разгорелся огонь
С ним душа отозвалась.
Запустила к себе
Воедино услышав
И вино из дождей
пролилось вдруг по крышам.
У свечей содрогнулись
Языки мелкой дрожью
На рождение к седьмому
Дню
По земному подножию.
И в младенческий крик
Слово было воспето
В покоянье молитв
Во спасение Света.