Плата по счетам

Алла Дятлова
Идём сквозь вехи. Предначертанья
Всё ж существуют и неизбежны.
Свой долг исполнить полны старанья,
Хотя, быть может, и в чём-то грешны.

Ну вот и точка. Пришла разлука.
Всё было жданно,
              но всё ж внезапно.
Топтались ноги, сновали руки -
Теперь без дела...
              Всё безвозвратно...

Порою встречи бывают в тягость.
Недоуменье в печальном взоре...
Лишь чувство долга, была ли радость...

Коль долг уплачен, откуда ж горе?