Шуба

Сашка Михайлов
     Агате Бахрушиной, с поклоном.
      "...цыган шубу продал, скоро весна:)"


Идёт цыган с базара в табор
(Зима ещё покажет нрав)
Кусты вдоль тропки, лай собак,
Да свет небес над шапкой старой

А там, за белыми холмами,
Пестрядина родных шатров
И воздух свеж и год суров
И сны печальные над нами,
Как этот звук его шагов