Берег моря мне снится ночами

Майя Петруций
Берег моря мне снится ночами
Вечно теплого, вечно неспящего
Оно встретить меня не чает
Оно помнит меня уходящую

Я не знаю молитв от недугов
Лишь прошу перерыва в напастях
Я не жду ни добра, ни чуда
И не знаю как вымолить счастья

Я не ведаю где ты, милый
На одном ли со мной свете
Я хочу, чтоб тебя любили
И здоровья твоим детям

Если ты примирился с разлукой
И с другою идёшь об руку
Если ты растворился в ней
Я останусь среди теней

Вновь и вновь, не боясь израниться
Проживая все наши дни
Только ты, прошу, из беспамятства
Никогда меня не верни

На душе, миновавшей гибели
Снова перьями обрастут
Позабывшие ветер крылья и
Понесут её в высоту

Опустевшее тело оставив
Увязать в глубоком снегу
И замрёт ничего не исправив
Сердце павшее на бегу