Храни Господь Россию

Иван Прыгунов -Чугунов
Храни Господь, тебя  Россия,
 Твои  бескрайние  поля, 
Леса  овраги  и  равнины.
  Все  это русская  Земля.
               
Твои  березовые  рощи, 
Овраги,  что прошел  я  вброд,
  Все  радости  и горе  и печали,
  Еще  растерзанную  плоть.   
 
   Смотрю назад, историю России,
 Сплошные  битвы, куда    не  посмотрю.
   Была  она  в  печали  раньше,
Но  я люблю ее  и  в  старину.   
 
                Но нет  покоя  еще  нынче,
  Вражда  и недовольства - есть  внутри,   
 На границе  нашей   битвы,   
 В огне  сгорают люди  и цветы. 

                Бывал  я на  чужбине   ненароком, 
 Познал  я  порох  и вино,
 Но я спешил  к своим лесам  и рекам, 
 Семья и Родина  считаю как одно.