Предрождественская ночь

Наташа Кудашева
Иней чертит на стекле
Сказочных деревьев листья.
Кто-то, спрятавшись во мгле,
Ловко белит город  кистью,

И, горошины огней
Нанизав на нитки улиц,
Сыплет снегом всё щедрей
На неспящий город-улей.

Волшебство как оберег, –
Неподвластные морозам
Сосны стряхивают снег,
Кутая в снегу берёзы.

В тишине шаги как скрепы,
Над заснеженной аллеей
В бесконечной яме неба
Рыбы-звёзды голубеют.

Предрождественская ночь
Тайной издавна прошита,
Предречённая судьба,
Бессловесная молитва.
6/1/2024