Больничная лирика

Игорь Александрович Крылов
Тяжелее стали килограммы.
Отсвистевши, волочится плеть.
Нагоревшись, поутихло пламя.
Но, отнюдь, не хочется стареть.
      
В массе благородных устремлений,
Чтоб чуть-чуть добавить жизни лет,
Между всех чудес-изобретений,
Первые - больница, лазарет.
      
Возгордись своим спортивным торсом
И диетой пресной, паровой.
А больница, как ни хорохорься,
Вряд ли нас объедет стороной.
   
Видеть час расплат ценнее блата
Быть с самим собой наедине:
Общая больничная палата
Многое меняет - в голове!
   
Пригодится это, пригодится!
Внукам будущим прочту мораль!
Наконец-то, сын решил жениться...
Правильным путём ползёт  спираль!
   
    06.01.2024 г.