Как поменять свою же точку зренья

Надежда Рязанцеваа
На пыльных стеклах серый отпечаток   
И разговор покрытый тишиной,
И прошлое, как выпавший осадок
В себя вместил отрезок небольшой.

И вот уже за шторкой  солнца лучик,
Все больше в доме властвует сквозняк
И нет мгновений в жизни, самых лучших,
Очаг души средь времени иссяк.

В ответ, лишь нет. Сплошные  искаженья
Туманит взгляд обид пустых налет...
Как поменять свою же, точку зренья,
Где музыкальный пишется аккорд.

И теплый ветер нежится под крышей
И серебро луны в окно глядит,
И  над кроватью, лучик солнце дышит,
И акварелью, новый  день   расшит.